2020-07-14 |  Lifestyle

TRIBUNNEWS.COM-Orang yang dipaksa untuk membayar utang dengan cepat adalah mereka yang bisa berpuasa tetapi memiliki hambatan sebelumnya.

Ketentuan tentang larangan puasa, puasa, perjalanan, menstruasi dan gigi – Shidiq menjelaskan hukum IAIN Surakarta kepada hukum Islam. “Pembayaran untuk puasa dalam hukum Islam disebut Kaza.”

“Bagi mereka yang berpuasa, ini benar, tetapi ada hambatan tertentu,” katanya di YouTube. Shidiq mengatakan: “Misalnya, ia dapat melakukan perjalanan jarak jauh, menderita atau berpuasa, tetapi melarang menstruasi atau gigi.” Dia menambahkan bahwa orang-orang dengan hambatan ini harus membayar harga utangnya yang diputuskan sehari sebelumnya.

“Dalam Al-Quran, orang-orang ini dibebaskan dari puasa, tetapi mereka harus dilunasi sehari sebelumnya,” katanya. Dia berkata:

Baca: Apa yang harus menjadi puasa atau utang Ramadhan puasa? Penjelasannya adalah sebagai berikut: membaca: maksud puasa dan waktu yang tepat, prioritas untuk membaca

membaca: dapatkah periode puasa melunasi hutang Ramadhan? Ini adalah penafsiran hukum dan maksud-dalam Al-Qur’an, Sura Al Baqarah (Sura Al Baqarah): 184 menyebutkan sebagai berikut: -Famankana Mariniden Avara Safarn. Lihatlah Ayyamin Uqor.

Tinggalkan Balasan