2021-02-21 |  Lifestyle

TRIBUNNEWS.COM-Usai melaksanakan shalat Idul Fitri, apakah perlu shalat Jumat? -Menanggapi pertanyaan di atas, Mulyadi Muslim, Sekretaris Komisi Ulima Indonesia (MUI) Padang, menjelaskan. Dzulhijjah 1441 Hijriah tanggal 31 Juli 2020 (Jumat). -Mulyadi mengatakan itu adalah silaturahmi dua kali lebaran atau “idain” dua kali.

Selanjutnya Mulyadi menjelaskan pola asli shalat Idul Adha dan shalat Jum’at. — Ia mengatakan dalam pernyataan yang dikutip oleh seorang pejabat kanal YouTube Tribun Padang, Kamis (30/7/2020): “Saat menunaikan salat Idul Fitri, salat wajib dilakukan pada hari Jumat.” -Mulyadi terus mempelajari keyakinan agama dan sedang melaksanakan Setelah sholat Idul Adha, banyak pendapat tentang shalat Jumat.

Baca: Niat dan Tata Cara Sholat Idul Adha Jum’at 31 Juli 2020 Berarti Sebagai Pedoman Kesepakatan Kesehatan-Termasuk Wajibkah Sholat Jum’at Bagi Muslim Kugur Pagi , Apakah dia berpartisipasi dalam shalat Idul Fitri.

– “Beberapa riwayat Bukhari (Bukhari) Abu Ubaid menjelaskan dalam kitab tersebut bahwa Utsman bin Affan (Utsman bin Affan) mengatakan hal itu ketika ia bertemu 2 orang pada salat Jumat Saat id (Idul Fitri atau Idul Fitri) ini, Abu Ubaid mengatakan: Usman Bin Afan menyampaikan bahwa masyarakat yang tinggal sudah mendapat bantuan dan tidak shalat pada hari Jum’at, ”jelas Muliadi. -Mulyadi mengatakan, bantuan tersebut disebabkan oleh jarak tempat tinggal umat Islam dengan tempat salat atau masjid. Jumat.

Tinggalkan Balasan