2021-01-04 |  Lifestyle

TRIBUNNEWS.COM-Kamis (19 Agustus 2020) Umat Islam dari seluruh dunia termasuk Indonesia memasuki Festival Muharram 1442 Hijriah.Bulan pertama kalender Hijriah memiliki ciri dan kelebihan tersendiri. Menurut surat Majelis Islam Pusat PK Sejahtera, Muharram memiliki 6 ciri dan keutamaan, sebagai berikut: Baca: Tata Cara Sholat Istikharah: Amalan khusus menentukan dan menentukan pilihan hati

1. Bulan kejayaan

Bulan Monuharram adalah salah satu dari empat bulan Haran atau bulan yang dirayakan oleh Allah.

Empat bulan ini adalah Dzulqa’dah, Dzulhijjah, Muharram dan Rajab. ‘ala berkata dalam Sura At-Tawba ayat 36:

Jumlah bulan bersama Tuhan adalah dua belas bulan dalam Alkitab, yang merupakan satu hari baginya. Pemandangan Allah adalah untuk menaati keputusan Allah ketika Allah menciptakan langit dan bumi (termasuk empat bulan Haran) dua belas bulan yang lalu. Ini adalah agama yang benar (ditentukan), jadi jangan menganiaya diri sendiri selama empat bulan ini dan berperang dengan semua orang musyrik karena mereka semua berperang melawan Anda dan mengetahui bahwa Allah beserta mereka yang takut.

2. Tingkatkan puasa

Di bulan ini, kami juga mendorong umat Islam untuk banyak melakukan shalat, termasuk puasa.

Hadis sebagai Nabi:

Dari Ra yang dilihat Nabi Ibnu Abbas. Ketika dia datang ke Madinah, dia menemukan bahwa orang-orang Yahudi sedang berpuasa selama satu hari, yaitu … Asyura (10 Muharram). Mereka berkata: “Hari ini adalah hari yang indah. Allah menyelamatkan Musa dan menenggelamkan keluarga Firaun. Oleh karena itu, puasa Nabi Musa adalah rasa syukur kepada Allah. Rasul SAW. Berkata, “Aku tidak lagi berhak mengikuti Musa seperti mereka.” Maka dia berpuasa dan memerintahkan (kaumnya) untuk berpuasa ”(Bukhari).

Hadits lain: Rasula dari Abu · Gunung Hulala Said: “Puasa terbaik setelah Ramadhan adalah Allah Muharram. Setelah ibadah wajib, layanan terbaiknya adalah shalat malam. (Umat Islam)

Secara umum ada beberapa pilihan puasa Muhammad:

Pertama, puasa selama tiga hari yaitu hari sebelum dan hari kedua yaitu pada bulan Muharran 9, 10 dan 11. Makan. — Kedua, puasa di hari yang sama atau keesokan harinya yaitu puasa tanggal: 9 dan 10, atau 10 dan 11.

– Ketiga, puasa hanya pada tanggal 10 .

Hal ini karena ketika Nabi diperintahkan untuk berpuasa pada hari Sabat Asyura, beliau bersabda: “Ini adalah hari yang mulia bagi umat Yahudi dan Kristen. Beliau bersabda:“ Jika tahun depan datang, Insya Allah akan berpuasa pada hari puasa. Hari kesembilan, tetapi Meninggal Setahun (Muslim Report)

Baca: Bacaan Nabi Muhammad SAW, Sholawat Nariyah dan Sholawat Tibbil Qulub, Artinya Selesai

Niat Puasa Asyura

– Aku Niat Puasa dari Allah Sepuluh Ekaristi of’ala-Feeling: “Aku berencana berpuasa di hari komuni Asyur karena Allah Ta’ala”

Tinggalkan Balasan