2020-12-28 |  Lifestyle

TRIBUNNEWS.COM-Muharram adalah bulan pertama tahun kalender Islam atau Hegirian.

Muharram adalah bulan suci dalam kalender Islam.

Muharram secara harfiah berarti “terlarang”.

Bacaan: Perayaan Islam Baru 1442H, Kamis, 20 Agustus 2020: Puasa Tasua dan Asyura

Bacaan: Berencana Mengutamakan Puasa Tasua dan Puasa Asyura pada Nabi Muhammad 9-10 Bacaan: Muharram Tahun Pertama Kebahagiaan dalam Islam, Tahun 1442 H, Menyesuaikan Dengan Kondisi Berikut – Pada Bulan Pertama Kalender Islam, Muharram Berperan Penting dalam Islam. -Muharram memiliki banyak keistimewaan, jadi umat Islam disunat untuk meningkatkan amalan mereka.

Dalam Muharram (Muharram) terjadi peristiwa penting, yaitu perpindahan Nabi SAW dari Mekah ke Madinah (Mena). Salah satu إنعدةالشهورعندالنلهعشرشهرافيكتاباللهيومخلقالسماواتوالأرضمنهاأربعةحرمذلكالدينالقيمفلاتظلموافيهنأنفسكموقاتلواالمشركينكافةكمايقاتلونكمكافةواعلمواأناللهمعالمتقين .

Allah menyucikan empat bulan – — “Tentu saja, berdasarkan Keputusan Allah, Allah bulan adalah dua belas bulan pada hari Dia menciptakan langit dan bumi, yang empat larangan Bulan. Ini adalah agama (yang benar), jadi jangan membuat kesalahan dalam empat bulan dan melawan musyrik, karena mereka semua berperang melawan Anda dan mengenal Allah dan orang-orang yang beriman “(QS. At-Taubah: 36 ) – Adat istiadat tertentu dapat dipraktekkan di Muharram.

Tinggalkan Balasan