2020-12-15 |  Lifestyle

TRIBUNNEWS.COM-Usai melaksanakan shalat Idul Fitri, apakah perlu shalat Jumat? -Menanggapi pertanyaan di atas, Mulyadi Muslim, Sekretaris Panitia Ulima Indonesia (MUI) Padang, menjelaskan. Dzulhijjah 1441 Hijriah tanggal 31 Juli 2020 (Jumat). -Mulyadi mengatakan itu adalah silaturahmi dua kali Idul Fitri atau “idain” dua kali.

Selanjutnya Mulyadi menjelaskan pola asli shalat Idul Adha dan shalat Jum’at. — Dia mengatakan dalam pernyataan yang dikutip oleh official channel YouTube Tribun Padang pada Kamis (30/7/2020): “Saat mempelajari waktu shalat Idul Adha sunat muakkadah,” – Mulyadi terus mempelajari keyakinan agama, dan setelah melaksanakan shalat Idul Adha, ia memiliki banyak pendapat tentang shalat Jumat.

Baca: Niat dan Tata Cara Sholat Idul Adha, Jum’at, 31 Juli 2020. PEDOMAN PERATURAN Sanitasi ada maknanya-termasuk apakah wajib melaksanakan sholat Jum’at untuk Gugur Muslim di pagi hari. Shalat idul fitri

“Beberapa catatan Abu Ubai dijelaskan oleh Buhari, Usman bin Afan mengatakan bahwa ketika bertemu dengan 2 id (Idul Fitri atau Aida Ada) di sholat Jum’at Saat itu, Abu Ubaid mengatakan: Usman bin Afan mengatakan bahwa mereka yang tinggal merasa lega (rukhsah) untuk shalat Jumat, ”jelas Mulyadi. -Mulyadi mengatakan, bantuan ini berasal dari jarak antara tempat tinggal umat Islam dengan tempat dilaksanakannya salat atau masjid. Jumat.

Tinggalkan Balasan