2020-10-26 |  Lifestyle

TRIBUNNEWS.COM-Berikut ini adalah “sholat dhaha” beserta artinya yang tertuang dalam “Panduan Lengkap Dokter”. Mo. Rifa’i bisa diunduh disini.

Sholat Duha sendiri merupakan shalat cahaya suci, yang bisa diselesaikan minimal 2 rakaat.

Meskipun jam operasionalnya dimulai dari matahari terbit, sampai sekitar 7 hasta atau sekitar jam 7 pagi. Sampai Zuhur shalat.

Bacaan: Membaca niat dan shalat dalam bahasa Arab dan Latin setelah sholat Istikharah dan waktu utama

Bacaan: Membaca niat, proses dan waktu sholat Tahajud

Sholat khusus sholat Dhuha– –Allahumma innad dhuha-a dhuha-uka, wal baha-a baha-uka, wal jamala jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrota qudrotuka, wal’ismata’ismatuka. – Allahumma dalam kana kana kana, kana kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, Kana Kana, wa jamalika, wa quwwatika, wa qudrotika, aatini ma atayta’ibadakas sholihin – Artinya: – — Oh, Allah, ini adalah era dhuha Anda, saya yang agung Anda adalah Yang Mulia, keindahan ini adalah keindahan Anda, kekuatan ini adalah kekuatan Anda, dan perlindungan ini adalah perlindungan Anda. –Allah, jika cadar saya masih di langit, maka turunkanlah. Masih di tanah, terus keluarkan, kalau masih susah buat gampang, kalau (ternyata) Haarlem, sucikan, kalau masih jauh bawa lebih dekat, waktu, Keagungan, keindahan, kekuatan, dan kekuatan, berikan kami semua yang Anda delegasikan kepada hamba yang saleh.

Keutamaan shalat Duha

Tinggalkan Balasan